documentation sur les forfaits
Créez et gérez des plans tarifaires dans le panneau d’administration : définissez les cycles de facturation, les frais, les tarifs de données, les limites d’appareils, l’accès aux cartes et les fonctionnalités disponibles pour les utilisateurs
La documentation sur les forfaits Cette page sert à afficher, créer et modifier de nouveaux plans tarifaires pour votre compte Navixy. Les plans tarifaires vous permettent de gérer les fonctionnalités disponibles pour vos utilisateurs finaux et de configurer la facturation. Vous pouvez créer autant de plans tarifaires que vous le souhaitez.

Elle se compose de trois sections principales :
Barre d'outils du plan : Une barre d'outils permettant de créer, rechercher et modifier facilement des plans
Liste des plans : Une liste des plans existants, présentée sous forme de tableau
Détails du plan : Informations sur le plan sélectionné
Paramètres du plan
Un plan tarifaire est un ensemble de conditions commerciales qui définit la structure des forfaits de services et leurs prix, disponibles pour un utilisateur. Chaque tracker peut se voir attribuer son propre plan tarifaire, ce qui permet aux utilisateurs de suivre des actifs avec différents plans tarifaires.
Lorsqu'un utilisateur crée un compte, le serveur Navixy crée automatiquement un plan tarifaire de démonstration Demo, recommandé pour une utilisation uniquement pendant la période de test.
Comment créer un plan
Cliquez sur
pour créer un nouveau plan. Cela ouvre la fenêtre Nouveau plan fenêtre :

Cette fenêtre contient les paramètres suivants :
Libellé : Le nom du plan.
Cycle de facturation : Fréquence de paiement. Il existe quatre types de cycle de facturation parmi lesquels choisir :
Mensuel : L'utilisateur est facturé le premier jour du mois à 00:05 UTC ou immédiatement après l'application du plan tarifaire. Si vous cochez Facturation proportionnelle des frais mensuels, l'utilisateur est facturé pour le nombre de jours restants dans le mois. Sinon, il est facturé pour le mois complet.
Mensuel (débit quotidien) : L'utilisateur est facturé chaque jour à 00:05 UTC, proportionnellement aux frais mensuels.
Quotidien : L'utilisateur est facturé chaque jour à 00:05 UTC. Il s'agit d'un plan postpayé, ce qui signifie que l'utilisateur n'est facturé que si le tracker s'est connecté au serveur au moins une fois au cours des 24 dernières heures.
Annuel : L'utilisateur est facturé le premier jour de l'année à 00:05 UTC. Il s'agit d'un plan prépayé, ce qui signifie que l'utilisateur est facturé pour l'année à venir, que l'appareil soit utilisé ou non.
Frais : Vos frais.
Utiliser ce plan comme plan par défaut: Cochez cette case si vous souhaitez définir le plan créé comme plan par défaut. Le plan tarifaire par défaut est automatiquement attribué à tous les nouveaux appareils du compte et appliqué aux trackers lors du transfert de trackers entre comptes utilisateur.
Tarifs : Tarifs pour divers services utilisés par vos utilisateurs. Inclut la possibilité d'en interdire certains.
Options du plan :
Nombre maximal d'appareils : Si un utilisateur atteint cette limite, il ne peut plus ajouter ni suivre d'autres actifs. Si un utilisateur a des actifs sous différents plans, le plan ayant la valeur minimale est appliqué.
Conserver l'historique : Jusqu'où les utilisateurs de ce plan peuvent remonter dans le temps, d'un ou de plusieurs jours à des mois ou des années. Cela limite ce qu'ils peuvent ouvrir dans les rapports et les vues d'historique. Cela ne modifie pas la durée pendant laquelle Navixy conserve leurs données. Pour la période de conservation, voir Conservation des données.
Cartes disponibles : Sélectionnez les cartes disponibles pour les utilisateurs qui suivent des appareils sous ce plan.
Fonctionnalités disponibles : Les paramètres du plan incluent également toute une série d'applications supplémentaires, telles que Rapports, Missions et tâches et Flotte, ainsi que d'autres fonctionnalités et options diverses.
Disponibilité du plan : Regroupez les plans similaires pour organiser vos offres et permettre l'autonomie des utilisateurs. Les plans du même groupe permettent aux utilisateurs de passer de l'un à l'autre de manière indépendante, à condition que le Les utilisateurs sont autorisés à sélectionner ce plan case à cocher est activée. Le fait d'imbriquer des plans similaires dans des groupes garantit la compatibilité des comptes et empêche les utilisateurs de mélanger des plans incompatibles dans un même compte, ce qui peut provoquer des erreurs de carte ou de fonctionnalité, tout en vous permettant de conserver la maîtrise de votre structure tarifaire.
Comment modifier un plan
Pour modifier un plan existant, double-cliquez sur son entrée dans la liste, sélectionnez-la et cliquez sur
dans la barre d'outils, ou cliquez sur Modifier le plan dans la barre latérale droite. Cela ouvre la Modifier le plan fenêtre, qui est identique à la Nouveau plan fenêtre. Vous pouvez modifier tous les paramètres, à l'exception du cycle de facturation.
Trackers associés au plan
Pour savoir quels trackers sont répertoriés sous le plan sélectionné, sélectionnez le plan et cliquez sur Trackers associés au plan dans la barre latérale droite. Cela ouvre la Trackers associés au plan la fenêtre décrivant tous les trackers sous le plan sélectionné :

Pour en savoir plus sur un tracker, sélectionnez-le dans la liste et cliquez sur
.
Mis à jour
Ce contenu vous a-t-il été utile ?